Булгур с помидорами и сладким перцем в мультиварке
Популярная на Балканах и Ближнем Востоке крупа булгур - это предварительно обработанные дробленые зерна пшеницы. Булгур полезен и приятен на вкус. С ним делают каши, супы, салаты. Везде, где мы привыкли использовать рис, можно заменить его булгуром, тем самым разнообразив обычное меню.
Ингредиенты:
• 2 стакана крупного булгура
• 3,5-4 стакана воды или несоленого бульона
• 1 большая луковица ( 130 г)
• 2 стручка сладкого красного перца (250 г)
• 3-4 небольших мясистых помидора (350 г)
• 1 стакан консервированной фасоли, кукурузы или зеленого горошка
• 1,5-2 ч. л. соли
• специи на выбор: черный перец, красный острый перец, паприка, сушеная мята, кориандр
• 3-4 ст. л. растительного масла для жарки
• 30 г сливочного масла
Способ приготовления:
• Промойте булгур в холодной воде.
• Очистите и мелко нарежьте лук и сладкий перец.
• С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте неглубокий надрез крест-накрест со стороны, противоположной плодоножке, опустите помидоры в кипяток, а через 5 минут слейте его и залейте помидоры холодной водой. Кожица легко очистится. Очищенные помидоры нарежьте кубиками.
• Налейте на дно чаши MB растительное масло. Пассеруйте лук 5 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой MB.
• Добавьте сладкий перец, посолите (1 ч. л. соли) и обжаривайте еще 5-7 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой.
• Положите на лук с перцем сливочное масло кусочками и дайте ему растаять. Добавьте специи.
• Выложите на овощи промытый булгур, все перемешайте и потомите несколько минут, помешивая.
• Выключите программу, но не вынимайте чашу из MB.
• Добавьте помидоры, консервированную фасоль, кукурузу или горошек, перемешайте и залейте смесь водой или бульоном. Жидкость должна полностью покрывать крупу. Посолите (еще 0,5 ч. л.).
• Включите программу Гречка.
• По окончании программы перемешайте кашу, при необходимости досолите и оставьте на 10-15 минут на Подогреве.
Совет:
Можно приготовить булгур со смесью замороженных овощей, а помидоры взять баночные, без кожицы. С булгуром также хорошо сочетаются стручковая фасоль, чечевица, нут.
Приятного аппетита!