Молочную кашу едят не все. Овсянка получается вкусной и без молока, на яблочном пюре из свежего яблока.
Ингредиенты:
• 1 стакан овсяных хлопьев, требующих варки («геркулес»)
• 1 большое яблоко (150-200 г)
• 1 ст. л. с горкой сухофруктов (изюм, курага, чернослив, вишня)
• 3 ст. л. воды
• 2-3 ч. л. сахара (по желанию)
• соль на кончике ножа
• специи на выбор: корица, гвоздика, мускатный орех, молотый имбирь, лимонная цедра
Способ приготовления:
• Нарежьте сухофрукты, ошпарьте кипятком и промойте холодной водой.
• Натрите яблоко на крупной терке - можно с кожурой, можно без.
• Положите в чашу MB яблоко, сухофрукты, всыпьте хлопья, залейте водой и перемешайте. Посолите, добавьте сахар и специи. Для детей делайте без специй или с одной корицей.
• Включите программу Молочная каша на 50 минут.
• По окончании программы перемешайте кашу. Можно оставить ее на Подогреве или в выключенной мультиварке.
Совет:
Овсянку из хлопьев быстрого приготовления тоже можно сделать в мультиварке. Для этого сложите все продукты в чашу, доведите до кипения на любой из программ с интенсивным нагревом (Варка на пару, Жарка, Выпечка, Разогрев), отключите MB, перемешайте кашу и дайте ей постоять в выключенной MB. Но за кашей на интенсивном нагреве придется приглядывать, чтобы не сбежала.
Приятного аппетита!