Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Ингредиенты:
• 300-400 г тыквы
• 1 стакан пшенной крупы
• 4 стакана молока
• 1 стакан горячей воды
• 1 - 2 ст. л. сахара
• специи на выбор: корица, мускатный орех, имбирь
• щепотка соли
• 30-40 г сливочного масла для жарки
Способ приготовления:
• Очистите тыкву, удалите семечки и нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5-2 см.
• Залейте пшенную крупу кипятком, дайте постоять несколько минут, перемешайте, слейте воду и хорошенько промойте крупу холодной водой.
• Положите на дно чаши MB сливочное масло кусочками, а поверх него - тыкву. Обжарьте тыкву, помешивая, на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой MB. Минут через 5-7, когда тыква начнет размягчаться, посыпьте ее сахаром и специями по вкусу и продолжайте тушить до мягкости еще 10-15 минут.
• Выключите программу, но не вынимайте чашу из MB.
• Выложите поверх тыквы пшенную крупу, посолите и влейте стакан горячей воды. Влейте 4 стакана молока и включите программу Молочная каша на 50 минут.
Совет:
По этому же принципу готовится рисовая каша с тыквой.
Приятного аппетита!