Запеченная бамия с помидорами и имбирем


Запеченная бамия с помидорами и имбирем

   Считается, что бамию можно либо любить, либо ненавидеть. Это не совсем так. Наше блюдо из бамии способно переубедить самых упрямых ее ненавистников. Она может быть неприятной и скользкой, но если тщательно удалить стебли, не повредив стручки и не выпустив семечки, и не тушить ее, а запечь целиком - этот эффект можно свести к минимуму.

   Имбирный соус получается легкий и светлый.

 

Ингредиенты:

2-4 порции

500 г бамии

5 ст. л. оливкового масла

2 раздавленных зубчика чеснока

1 измельченный корень свежего имбиря (около 12 г)

1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили

2 ч. л. мелкого сахара

3 больших спелых помидора, мелко порубленных

1/2 ст. л. листьев кинзы

Соль и перец




 

Способ приготовления:

   1. Разогрейте духовку до 200 °С. Возьмите маленький острый нож и аккуратно удалите плодоножки у стручков бамии. Постарайтесь срезать ножку неглубоко так, чтобы семечки не высыпались и остались запечатанными внутри.

   2. Перемешайте бамию с 3 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем. Выложите ее на противень для запекания, поставьте в духовку и запекайте 15-20 минут, пока она не станет немного мягче.

   3. Тем временем приготовьте соус. В большой сковороде разогрейте остатки оливкового масла, добавьте чеснок, имбирь и хлопья чили и жарьте около минуты. Добавьте помидоры, сахар, немного соли и перца и томите без крышки на среднем огне 10 минут, пока смесь слегка не загустеет.

   4. Когда бамия будет готова, аккуратно смешайте ее с соусом и потушите еще 2 минуты. Если будете подавать ее горячей, то выложите на сервировочные тарелки и сверху посыпьте кинзой. Или остудите до комнатной температуры и перед подачей добавьте специй и украсьте кинзой.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: