Пататас бравас
Нельзя уехать из Барселоны, не попробовав Пататас бравас. К нему часто подают чесночный соус. При желании, кайенский перец можно заменить на табаско. Рецептом поделился шеф-повар ресторана Bubo.
ПОДГОТОВКА: 30 мин.
НА ПЛИТЕ: 40 мин.
ВРЕМЯ, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СОУС НАСТОЯЛСЯ: 3 ч.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
500 г картофеля
150 мл оливкового масла
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА С ПРЯНОСТЯМИ:
3 крупных спелых помидора
4 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка белого уксуса
1 луковица
1 зубчик чеснока
кайенский перец
очищенный миндаль (12 шт.)
очищенные лесные орехи (12 шт.)
кусок деревенского хлеба 0,5 ч. ложки сладкой паприки
Способ приготовления:
Приготовьте томатный соус с пряностями: спелые помидоры опустите на 30 секунд в кипящую воду, после чего очистите от кожуры и удалите семена. Подсушите хлеб на гриле. Очистите чеснок. В сухой сковороде обжарьте миндаль и лесные орехи. Смешайте в блендере помидоры, чеснок, две щепотки кайенского перца, паприку, жареный хлеб, миндаль, лесные орехи, белый уксус и оливковое масло. Посолите и поставьте в прохладное место на 3 часа. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Тщательно промойте и просушите. Обжарьте картофельные кубики в большом количестве оливкового масла. Когда появится аппетитная золотистая корочка, вытащите картофель из сковороды и переложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Подавайте на стол вместе с томатным соусом.
Приятного аппетита!