Пататас бравас



Пататас бравас

Нельзя уехать из Барселоны, не попробовав Пататас бравас. К нему часто подают чесночный соус. При желании, кайенский перец можно заменить на табаско. Рецептом поделился шеф-повар ресторана Bubo.

 

ПОДГОТОВКА: 30 мин. 

НА ПЛИТЕ: 40 мин. 

ВРЕМЯ, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СОУС НАСТОЯЛСЯ: 3 ч. 

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

500 г картофеля

150 мл оливкового масла

ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА С ПРЯНОСТЯМИ:

3 крупных спелых помидора

4 ст. ложки оливкового масла

1 ч. ложка белого уксуса

1 луковица

1 зубчик чеснока

кайенский перец

очищенный миндаль (12 шт.)

очищенные лесные орехи (12 шт.)

кусок деревенского хлеба 0,5 ч. ложки сладкой паприки

 

Способ приготовления:

Приготовьте томатный соус с пряностями: спелые помидоры опустите на 30 секунд в кипящую воду, после чего очистите от кожуры и удалите семена.  Подсушите хлеб на гриле. Очистите чеснок. В сухой сковороде обжарьте миндаль и лесные орехи. Смешайте в блендере помидоры, чеснок, две щепотки кайенского перца, паприку, жареный хлеб, миндаль, лесные орехи, белый уксус и оливковое масло. Посолите и поставьте в прохладное место на 3 часа. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Тщательно промойте и просушите. Обжарьте картофельные кубики в большом количестве оливкового масла. Когда появится аппетитная золотистая корочка, вытащите картофель из сковороды и переложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Подавайте на стол вместе с томатным соусом.

 

Приятного аппетита!