Пирог с перцем и кедровыми орехами



Пирог с перцем и кедровыми орехами

Рецептом пирога с перцем и кедровыми орехами поделился шеф-повар ресторана Bubo в Барселоне.

В этот пирог можно добавить несколько кусочков филе анчоуса и немного тертого миндаля.

 

ПОДГОТОВКА: 30 мин. 

В ДУХОВКЕ: 30 мин.

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

Пластина слоеного теста 1 кг

спелых помидоров 500 г

красных и зеленых перцев 50 г

овечьего сыра

2 луковицы

3 веточки тимьяна

100 г кедровых орехов

5 ст. ложек оливкового масла

 

Способ приготовления:

Очистите кедровые орехи и нарежьте их очень тонкими ломтиками. Разогрейте  в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла. Три минуты обжаривайте ореховые ломтики на сильном огне, чтобы они размягчились, но при этом остались слегка хрустящими. Вытащите орехи при помощи шумовки и выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. То, что осталось в сковороде, пока не  трогайте. Опустите помидоры на 30 секунд в кипящую воду, после чего очистите от кожуры, удалите семена и порежьте небольшими кубиками. Очистите и покрошите лук, обжарьте его на среднем огне с двумя ложками оливкового масла. К луку добавьте помидоры и оставьте тушиться до тех пор, пока не выпарится жидкость. Бросьте в сковородку нарезанный тимьян, посолите и поперчите. Перемешайте все и отключите огонь. Нагрейте духовку до 180°. Накройте противень бумагой для выпечки и выложите на нее тесто. Хорошенько потыкайте его вилкой. Выложите сверху пюре из помидоров с луком, разложите зеленый и красный перец, посыпьте тертым сыром и кедровыми орешками, брызните маслом, оставшимся после жарки орехов. Поместите противень в духовку примерно на 30 минут. Пирог подают теплым или холодным.

 

Приятного аппетита!