Пирог с перцем и кедровыми орехами
Рецептом пирога с перцем и кедровыми орехами поделился шеф-повар ресторана Bubo в Барселоне.
В этот пирог можно добавить несколько кусочков филе анчоуса и немного тертого миндаля.
ПОДГОТОВКА: 30 мин.
В ДУХОВКЕ: 30 мин.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
Пластина слоеного теста 1 кг
спелых помидоров 500 г
красных и зеленых перцев 50 г
овечьего сыра
2 луковицы
3 веточки тимьяна
100 г кедровых орехов
5 ст. ложек оливкового масла
Способ приготовления:
Очистите кедровые орехи и нарежьте их очень тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла. Три минуты обжаривайте ореховые ломтики на сильном огне, чтобы они размягчились, но при этом остались слегка хрустящими. Вытащите орехи при помощи шумовки и выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. То, что осталось в сковороде, пока не трогайте. Опустите помидоры на 30 секунд в кипящую воду, после чего очистите от кожуры, удалите семена и порежьте небольшими кубиками. Очистите и покрошите лук, обжарьте его на среднем огне с двумя ложками оливкового масла. К луку добавьте помидоры и оставьте тушиться до тех пор, пока не выпарится жидкость. Бросьте в сковородку нарезанный тимьян, посолите и поперчите. Перемешайте все и отключите огонь. Нагрейте духовку до 180°. Накройте противень бумагой для выпечки и выложите на нее тесто. Хорошенько потыкайте его вилкой. Выложите сверху пюре из помидоров с луком, разложите зеленый и красный перец, посыпьте тертым сыром и кедровыми орешками, брызните маслом, оставшимся после жарки орехов. Поместите противень в духовку примерно на 30 минут. Пирог подают теплым или холодным.
Приятного аппетита!