Пюре STOEMP



Пюре STOEMP

Отправились с мужем в Кулинарное путешествие по Европе. Приехали в Брюссель. Именно там нам посоветовали обязательно попробовать Пюре STOEMP. С тех пор это блюдо обязательно в нашем меню. Попробуйте сами и убедитесь!

 

ПОДГОТОВКА: 25 мин. 

НА ПЛИТЕ: 45 мин.

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

300 г эндивия

200 г сантекской моркови

300 г картофеля

250 мл сливок

1 лук-порей

1 порезанная тонкими ломтиками

белая луковица

1 зубчик чеснока

1 л овощного бульона (из 2 кубиков)  

80 г сливочного масла

1 ст. ложка гусиного жира

4 сосиски

2 ломтика копченого сала толщиной  1 см  без кожи

6 стрелок лука-резанца

2 веточки тимьяна

2 лавровых листа

 

Способ приготовления:

Сало разрежьте пополам, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, дайте покипеть минуту, после чего вытащите и высушите. Картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками. Выложите в чугунную кастрюлю с гусиным жиром, добавьте нарезанную луковицу, нашинкованный порей и давленый чеснок. Промойте эндивий и отправьте его в кастрюлю вместе с тимьяном и лавровым листом. Перемешайте, и пусть блюдо потомится 10 мин. под крышкой на среднем огне. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, снимите крышку и оставьте на плите еще на 25 минут. Сало и сосиски обжарьте на гриле. С овощей слейте воду, вытащите тимьян и лавровый лист, затем добавьте 20 г сливок и сливочное масло и сделайте пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите пюре на тарелку, залейте оставшимися сливками, сверху положите сало с сосисками и не забудьте посыпать резанцем. Поперчите и подавайте к столу.

 

Приятного аппетита!