Тесто для лазаньи



Тесто для лазаньи
Тесто для лазаньи

Ингредиенты:

мука - 200 г,

яйцо - 2,

соль.


Способ приготовления:
Просеиваем муку на разделочную доску. В центр выливаем яйца, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.
Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить немного воды. Если, наоборот, слишком жидким, то можно присыпать немного муки. Это может зависеть от влажности используемой муки и величины яиц.
Вымешивать тесто на протяжении примерно 10 минут, скатываем его в шар. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем "отдохнуть" на 15 минут.

Потом его тонко раскатываем и разрезаем на нужного нам размера пласты.

 

Приятного аппетита!