Пасхальный хлебушек

Пасхальный хлебушек
Ингредиенты:
молоко - 250 мл
дрожжи - 30 грамм
сахар - 120 грамм
мука - 500 грамм
сливочное масло (или маргарин) - 120 грамм
ванильный сахар - 1 пакет
соли щепотка
сахарная пудра
желток 4 штуки
для вымешивания теста - мука
изюм - 50 грамм
миндаль (дроблённый) - 50 грамм
Способ приготовления:
1) Приготовим сначала опару: разведите дрожжи в 100 мл тёплого молока, добавьте сахара чайную ложку и муки щепотку (дождитесь пока опара поднимется)
2) Смешайте муку с опарой, ванилью и сахаром. Добавьте сливочное масло растопленное, 3 желтка и соль. Добавьте в тесто
половину миндаля и изюм. Накройте посуду салфеткой и оставьте подойти.
3) Разделите на 2 части тесто
и сформируйте колобок (можете положить в круглую форму или на противень ). Намажьте верх желтком и посыпьте миндалем, сверху выдавите крестик.
Оставьте подойти на 30-40 минут
4) Нагрейте духовку
до 180 °C и выпекайте 40 минут
5) Готовый хлеб посыпьте сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Фото:








