Пряный тыквенный хлеб
Ингредиенты:
1 буханка
- 30 мл сухих активных дрожжей
- 250 мл теплой воды
- 10 мл. молотой корицы
- 5 мл молотого имбиря
- 5 мл. молотого (душистого) гвоздичного перца
- 1,5 мл молотой гвоздики
- 5 мл соли
- 75 г сухого обезжиренного молока
- 175 г вареной или консервированной тыквы
- 350 г сахара
- 115 г растопленного сливочного масла
- 600 г муки из твердых сортов пшеницы
- 50 г мелко нарезанных орехов пекан
Способ приготовления:
1. Размешайте миксером дрожжи и воду и оставьте на 15 минут. В отдельной миске смешайте все специи.
2. Добавьте в дрожжи соль, молоко, тыкву, 115 г сахара, 45 мл растопленного сливочного масла, 10 мл смеси специй и 225 г муки.
3. С помощью насадки для теста размешайте все на низкой скорости до однородной консистенции. Постепенно добавьте оставшуюся муку и размешайте на средней скорости, чтобы получилось грубое тесто. Вместо миксера можно вымесить тесто руками.
4. Переложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте до однородной консистенции. Поместите тесто в миску, накройте и дайте постоять в теплом месте 1-1 ½ ч, пока тесто не увеличится вдвое.
5. Отбейте тесто и слегка вымесите. Поделите на 3 части. Раскатайте каждую часть в колбаску длиной 45 см. Разрежьте каждую колбаску на 18 частей и скатайте из них шарики.
6. Смажьте жиром круглую форму диаметром 25 см с трубкой в центре. Смешайте оставшийся сахар и оставшиеся специи. Окуните шарики в растопленное масло, затем обваляйте в сахаре и специях.
7. Выложите в форму 18 шариков и посыпьте половиной орехов. Выложите сверху остальные шарики и посыпьте оставшимися орехами. Накройте и дайте постоять в теплом месте около 45 мин, пока тесто не увеличится вдвое.
8. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Выпекайте хлеб 55 минут. Остудите в форме в течение 20 мин, затем переложите на поднос. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!