Варенье из лайма



Варенье из лайма
Варенье из лайма

Ингредиенты:
1 кг лайма,
1 чайнай ложка соли,
1 чайная ложка кардамона,
1 чайная ложка тмина,
пару гвоздичек,
500 грамм тростникового тёмного сахара,
1 чайная ложка красного жгучего перца,
1 корень имбиря(75 грамм).

Способ приготовления:
Я когда узнала этот рецепт,честно говоря была в шоке, никогда не думала что с лайма можно сделать что-то вкусное, да ещё с добавлением жгучего перца,и разныx приправ, но когда попробовала,мне понравилось,может и Вам понравится.Такое варенье делает моя соседка,я решилась сделать такое в первый раз,получилось удачно.
Итак приступим к рецепту.
Моем лаймы ,затем режим на кружочки не сильно тонкие,теперь посыпаем 1 чайной ложкой соли и перемешиваем,да,да Вы не ослышались именно солью, только не спрашивайте почему, сама не знаю,видно такой рецепт.
Оставляем наши лаймы на 1 час,затем засыпаем половиной нормы сахара,оставляем на 12 часов,лучше делать с вечера.
Утром сливаем сок с лаймов в кастрюлю,добавляем оставшийся сахар,ложим кардамон, гвоздички,тмин,всё это доводим до кипения,варим 5 минут и отставляем в сторону.
Имбирь режим меленько или натираем на тёрке.
В сироп складываем наши лаймы,добавляем имбирь и порошок жгучего перца,перемешиваем хорошо и складываем в банки, банки заранее нужно простелиризовать, плотно закрываем банки.
4-5 дней держим в тёплом месте, затем даём 4-5 недель настоятся, затем открываем баночки и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!

Фото:

Варенье из лайма
Варенье из лайма
Варенье из лайма