Огурцы солёные, но хрустящие



Огурцы солёные, но хрустящие

Огурцы солёные, но хрустящие

Ингредиенты:
Огурцы - 3 кг.
Лавровый лист - 6 шт.
Чеснок (зубок)- 6 шт.
Перец горошек - 1 ч.л.
Укроп с зонтиками - 2 пучка (если сухой-обдать кипятком)
Листья хрена,вишни,смородины (можно БЕЗ )
Соль крупная - 9 ст.л.

Способ приготовления:

Огурцы вымыть.
Замочить в ХОЛОДНОЙ воде - 2 часа(если вы их собрали сами), и 4-6 часов (если вы их купили).
Отрезать кончики с 2-х сторон,если крупные проколоть ножом пару раз.
В емалированную кастрюлю сложить плотно,слоями вместе с приправами.
3 литра воды + 9 стл. соли вскипятить и сразу залить огурцы.
Накрыть тарелкой и сверху груз(у меня 3-х литр.ванка с водой).
Накрыть полотенцем и оставить на 3 дня.
Переложить в банки,залить етим же рассолом.
Закрыть капроновой крышкой.
Хранить в холодном месте(холодильник,валкон,подвал...)


Приятного аппетита!