Варенье "Лакомка" из крыжовника



Варенье "Лакомка" из крыжовника
Варенье "Лакомка" из крыжовника

Ингредиенты:
1 кг крыжовника
0,5 кг меда
200 грамм грецких орехов

Способ приготовления:
Крыжовник необходимо вымыть и удалить плодоножки.
Грецкие орехи орехи очистить.
Мед необходимо нагреть. Я просто поставила в микроволновку. Но можно и на водяной бане.
В кастрюлю, где будете варить варенье - высыпать крыжовник и орехи. Залить их горячим медом.
Довести до кипения. Когда варенье закипело, снять кастрюлю с огня и дать варенью остыть.
Когда варенье остыло - получившийся сироп слить. И в отдельной кастрюльке довести его до кипения и проварить минут 10 - 15.
Уваренным горячим сиропом залить ягоды с орехами и довести до кипения.
Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам.
ВОТ И ВСЕ !

Приятного аппетита!

Фото:

Варенье "Лакомка" из крыжовника