Луковый конфи в мультиварке



Луковый конфи в мультиварке

 

Пряное варенье, которое служит превосходным аккомпанементом к мясу, паштетам, сырам если не знать, что варенье-конфи (фр. confit) сделано из лука, то и не догадаешься. при готовке на плите лук придется часами помешивать в кастрюльке, в чем мало радости. его и в мультиварке нельзя предоставить самому себе, и все же приготовить луковый конфи в МВ гораздо менее хлопотно.

 

Ингредиенты:

• 0,5 кг репчатого лука

• 0,5 кг красного салатного лука

• 500 мл красного сухого вина

• 50 г бальзамического уксуса или натурального яблочного уксуса

• 50 г сахара

• 50 г коричневого сахара

• 2 ч. л. (14 г) соли

• специи на выбор: молотый черный и душистый перец, мускатный орех, сушеный имбирь

• 2 веточки фиолетового базилика

• 3-5 ст. л. оливкового масла для жарки

 

Способ приготовления:

• Лук очистите и нарежьте его полукольцами.

• Налейте оливковое масло в чашу MB, положите туда лук и включите программу Жарка/Выпечка на 40 минут (с открытой крышкой MB).

• В течение 25 минут томите лук, помешивая, пока он не станет совсем мягким.

• Влейте вино, добавьте соль и сахар, перемешайте. Еще 15 минут томите лук, часто помешивая.

• Влейте бальзамический уксус, перемешайте, положите сверху веточки базилика, закройте крышку MB и включите программу Тушение на 30 минут.

• По окончании программы удалите базилик, добавьте специи из рецепта или по вашему выбору, перемешайте.

• Включите программу Гречка, чтобы выпарить жидкость. Это может занять около двух часов. Чтобы жидкость выпарилась быстрее, снимите паровой клапан.

• Разложите горячий луковый конфи по стерилизованным баночкам, охладите и храните в холодильнике. Дайте ему постоять хотя бы несколько дней, чтобы устоялся вкус.

 

Совет:

Можно взять только белый лук и белое мускатное вино - конфи выйдет совершенно другим, но не менее вкусным.

 

Приятного аппетита!

 

Фото:

 

Луковый конфи в мультиварке

 

 

 

Луковый конфи в мультиварке