Консервированные лимоны
Вам потребуется несколько недель, чтобы законсервировать лимоны: сначала их нужно будет засолить, а затем постепенно добавлять остальные ингредиенты. Этим же способом можно консервировать лаймы.
Ингредиенты:
6 лимонов
6 ст. л. крупной морской соли
2 веточки розмарина
1 большой красный перец чили
Сок 6 лимонов
Оливковое масло
Способ приготовления:
1. Подготовьте большую банку, чтобы поместились плотно уложенные лимоны. Для стерилизации наполните ее кипятком на минуту, слейте воду. Дайте ей высохнуть самостоятельно, чтобы банка осталась стерильной.
2. Вымойте лимоны и сделайте глубокий крестообразный разрез вдоль сверху, не доходя 2 см до низу так, чтобы у вас получились 4 не до конца разделенные четвертинки. Нафаршируйте каждый лимон полной ложкой соли и положите в банку. Набейте банку лимонами так, чтобы они были крепко прижаты друг к другу. Запечатайте банку и оставьте минимум на неделю.
3. Спустя неделю снимите крышку и надавите на лимоны как можно сильнее, чтобы выжать как можно больше сока. Добавьте розмарин, чили, лимонный сок, залейте тонким слоем оливкового масла. Запечатайте банку и оставьте в прохладном месте минимум на 4 недели. Чем дольше они настаиваются, тем лучше вкус.
Приятного аппетита!