Джем из маракуйи
Этим джемом можно поливать любые десерты - кексы, фруктовые салаты, торты со взбитыми сливками и фруктами. Используйте для него только хорошие спелые фрукты, с темно-коричневой чуть съежившейся шкуркой.
Ингредиенты:
300 г мякоти маракуйи (примерно из 10 фруктов)
150 г мелкого сахара
Способ приготовления:
1. Разрежьте маракуйю пополам и ложкой выньте и выложите в маленькую сковородку ее мякоть. Добавьте сахар, хорошенько перемешайте деревянной ложкой и поставьте на маленький огонь.
Доведите до слабого кипения и варите около 5 минут, активно помешивая, не давая джему пристать к дну сковороды. Когда джем будет готов, его консистенция будет напоминать мед. Чтобы проверить, охладите немного джема в холодильнике и проверьте консистенцию.
2. Готовый джем разлейте в чистые банки, дайте полностью остыть, закупорьте крышку и поставьте в холодильник, где он может храниться до 2 недель.
Приятного аппетита!