Мало кто из жителей нашей огромной планеты откажется от вкуснейшего мясного бургера. Даже вегетарианцы и те придумали себе много рецептов этого блюда, правда без мяса. Но, к сожалению, бывает так, что ваши ожидания насчет покупки вкуснейшего бургера не оправдываются, и вы получаете непонятный бутерброд с котлетой, который не приносит никакого удовольствия.
Как отличить хороший бургер от его жалкого подобия. Никто до сих пор не знает, когда он появился, в настоящее время существует много теорий, в частности согласно одной из них – гамбургеры впервые приготовили эмигранты, которые приехали в Штаты из Гамбурга. Однако официально угощать американцев гамбургерами начали в компании White Castle в Канзасе в начале 20 годов прошлого века. Позже уже после войны появились бургеры и в сети ресторанов фастфуда McDonald’s.
Немного позже биохимик Макклендон выяснил, что никакого губительного влияния на человеческий организм бургер не оказывает и человечество вполне может регулярно питаться ними, правда в меру.
В США тем временем в каждом городке и деревне обязательно открывается собственная бургерная и эти мясные бутерброды приобретают статус культового американского нацблюда.
На самом деле никаких правил приготовления гамбургера не существует, стандартное использование рецептуры возможно только при массовом производстве. В небольших заведениях вкуснейшие бургеры дополняют отличным душевным отношением к клиенту и использованием качественных свежих продуктов.
Показатели хорошего бургера?
Именно мяса в нем должно быть больше, чем остальных составляющих.
Бургер должен иметь большие размеры, плоские булочки, маленькая котлета, ну разве таким можно насытиться.
Булка ни в коем случае не должна быть толстой, она служит лишь связующим звеном в феерии вкуса.
Обязательно использование соусов, лучше всего подходят домашние.
Бургер обязательно должен быть вкусным, он создан для получения наслаждения.
Как видите все просто, если вы сейчас собираетесь съесть огромный бургер - приятного аппетита!