Аперетив из клюквы и черной смородины



Аперетив из клюквы и черной смородины
Аперетив из клюквы и черной смородины

Ингредиенты:

водка-250 гр
клюква мороженая-1 стакан
черная смородина мороженая-1 стакан
коричневый сахар-3 ст.л.

Способ приготовления:

Уважаемые кулинары,рецепт очень прост!
Берем стеклянную емкость с негерметичной крышкой,где вся эта вкуснятина будет настаиваться.
Сыпем ягоды(на размораживая),кладем сахар,заливаем водкой и все хорошенько перемешиваем до растворения сахара.
Накрываем крышкой,ставим в темное прохладное место(не в холодильник) и настаиваем как можно дольше,изредка помешивая.
Я поставила в шкаф под балконом и встряхивала раз в неделю.Настаивался напиток 8 недель.
Затем переливаем в красивую бутылку(ягоды можно убрать,но я оставляю несколько ягодок для красоты),подаем гостям и сами наслаждаемся отменным вкусом и ароматом!

Приятного аппетита!