Компот из черешни в прок



Компот из черешни в прок
Компот из черешни в прок

Ингредиенты:

Примерное соотношение:
Черешня-2кг
Сироп:
Вода-1л.
Сахар-300-400гр.(можно до 600гр., но нам очень сладко)
Лимонная кислота-5гр.
ваниль на кончике ножа

Способ приготовления:

Пришло время, когда поспевает черешня. Может быть и не ново для опытных кулинаров, но для начинающих пригодится.
Самый любимый компот, от которого не остается и следа, разве, что немытая банка и горсть косточек в ней.( бороться с этим пороком бесполезно!)
Подготовьте баночки, я использую 1л, можно для удобства и баллоны 3л. использовать. Это не важно. Баночки пропарьте.
Черешню переберите,помойте, очистите от плодоножек.
Посуду заполните на 2/3 плодами и залейте кипятком, накройте крышечками и укройте одеялом, прогревание должно длится не менее 5 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и сварите сироп, в конце добавьте лимонную кислоту и ваниль.Пока будет вариться сироп, баночки с черешней остаются под одеялом. Кипящим сиропом залейте поочередно прогретые фрукты и закупорьте.
Переверните баночки крышками вниз, накройте одеялом до полного остывания. Зимой ваша семья будет благодарна Вам, наслаждаясь черешней!

Приятного аппетита!