Коньяк домашний на дубовой коре

Ингредиенты:
водка - 1 л
сахар - 3 ч.л.
"Нахальный фрукт"смесь:
гибискуса,
шиповника,
яблок,
малины и т.д.
можно заменить на:
сушеные яблоки,
изюм,
шиповник.
лимонный сок - 1 ч.ложкагвоздика - 3 шт.
Кора дуба - 2 ст.ложки
ваниль и имбирь на кончике ножа
Способ приготовления:
Вылить водку в 2-х литровую банку. Кору дуба поместить в марлевые мешочки и перевязать - у меня 2 мешочка. Добавить к водке все компоненты и очень хорошо перемешать. Закрыть крышкой и убрать в темное место. 2 раза встряхивала за период выдержки. Минимальный срок 10 дней. Процедить через двойную марлю.
Приятного аппетита!
Фото:




