Топлёное молоко в термосе



Топлёное молоко в термосе
Топлёное молоко в термосе

Ингредиенты:
1л молока
125г бифидойгурта
50г сметаны
термос

Способ приготовления:
Я хотела бы поделится рецептом топленого молока и ряженки.
Многие скажут, что за невидаль. Но я думаю что этот рецепт будет интересен тем, кто живет за границей, где такие продукты трудно найти. Тем более , что приготовление не требует больших энегетических затрат. Здесь играет роль лишь время.
И так, закипятите молоко и сразу же налейте в термос, плотненько закройте и забудьте о нем на сутки.
Через сутки вернитесь к вашему термосу.
Молоко за это время слегка остыло и как ни странно приобрело, присущий топленому молоку, слегка розовый цвет и запах.
Теперь пришла очередь ряженки.
В теплое (примерно 37-40 градусов) молоко добавте йогурт и сметану, тщательно перемешайте.
Смесь поставте в теплое место. В течении дня несколько раз перемешайте.
Через сутки ряженка будет готова.

Приятного аппетита!

Фото:

Топлёное молоко в термосе
Топлёное молоко в термосе
Топлёное молоко в термосе
Топлёное молоко в термосе
Топлёное молоко в термосе