Кофе по-римски



Необходимые ингредиенты:

 

кофе молотый (желательно натуральный) – 2 ст.л;

мороженное (сливочное либо пломбир) – 1 стаканчик;

ванилин и корица – по вкусу;

сахар – по вкусу;

лед – 3 кубика.

 

Способ приготовления:

 

Традиционный итальянский кофе поможет вам охладиться и взбодриться в знойные летние деньки. Настоящая находка для всех любителей этого ароматного напитка. Попробуйте приготовить кофе – побалуйте себя и родных.

  • Кофе сварить в турке до полной готовности. Добавить необходимое количество сахара, корицы и ванилина. После чего процедить и охладить напиток. Мороженное порезать кубиками.

Кофе сварить в турке до полной готовности

 

  • В шейкер влить готовый кофе, добавить мороженное и лед. Закрыть крышку и хорошенько перемешать.

В шейкер влить готовый кофе, добавить мороженное и лед

 

  • Разлить по бокалам и украсить кофе шоколадом

Разлить по бокалам и украсить кофе шоколадом

 

Рекомендуется употреблять кофе холодным в жаркий летний и солнечный день. Приятного аппетита!