Домашний томатный сок
Необходимые ингредиенты:
спелые помидоры – полтора кг;
воды сырая – 1 л;
йодированная соль – по вкусу;
ароматный молотый перчик (черный) – по вкусу.
Способ приготовления:
Натуральный и полезный домашний томатный сок – кладезь витаминчиков и полезных веществ. Попробуйте приготовить домашний томатный сок самостоятельно – порадуйте себя и своих близких.
- Спелые помидоры хорошенько промыть прохладной проточной водой, промокнуть сухим кухонным полотенцем и порезать на средние кусочки. Сложить кусочки томатов в глубокую кастрюльку, залить их литром холодной сырой воды из-под крана. Поставить кастрюльку с томатами на средний огонь. После того как содержимое закипит, снять пенку и добавить йодированной соли и молотого перчика. Дать содержимому закипеть, после чего отставить кастрюльку с огня.
- Немного остывшие помидоры тщательно протереть через мелкое ситечко. Если томатный сок будет употребляться сразу, то сначала его следует полностью охладить и только после этого протереть сквозь сито.
- Поставить кастрюлю с содержимым на средний огонь и нагреть сок до температуры равной 98 градусов.
- После этого остудить домашний томатный сок. Разлить домашний томатный сок по стерилизованным баночкам закрутить либо закатать прокипяченными крышечками.
- Остудить домашний томатный сок под так называемой «шубой».
Приятного аппетита!