Домашний томатный сок



Необходимые ингредиенты:

 

спелые помидоры – полтора кг;

воды сырая – 1 л;

йодированная соль – по вкусу;

ароматный молотый перчик (черный) – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Натуральный и полезный домашний томатный сок – кладезь витаминчиков и полезных веществ. Попробуйте приготовить домашний томатный сок самостоятельно – порадуйте себя и своих близких.

  • Спелые помидоры хорошенько промыть прохладной проточной водой, промокнуть сухим кухонным полотенцем и порезать на средние кусочки. Сложить кусочки томатов в глубокую кастрюльку, залить их литром холодной сырой воды из-под крана. Поставить кастрюльку с томатами на средний огонь. После того как содержимое закипит, снять пенку и добавить йодированной соли и молотого перчика. Дать содержимому закипеть, после чего отставить кастрюльку с огня.

помидоры

 

  • Немного остывшие помидоры тщательно протереть через мелкое ситечко. Если томатный сок будет употребляться сразу, то сначала его следует полностью охладить и только после этого протереть сквозь сито.

Немного остывшие помидоры тщательно протереть через мелкое ситечко

  • Поставить кастрюлю с содержимым на средний огонь и нагреть сок до температуры равной 98 градусов.

Поставить кастрюлю с содержимым на средний огонь и нагреть сок до температуры равной 98 градусов

 

  • После этого остудить домашний томатный сок. Разлить домашний томатный сок по стерилизованным баночкам закрутить либо закатать прокипяченными крышечками.

После этого остудить домашний томатный сок

 

  • Остудить домашний томатный сок под так называемой «шубой».

Остудить домашний томатный сок под так называемой «шубой

 

Приятного аппетита!