Супчик овощной инжиром и лососем
Супчик овощной инжиром и лососем
Ингредиенты:
морковь - 300 грамм
2 луковицы
инжира – 100 грамм
5 столовых ложек масла
сахара - 2 ч.л.
белый портвейн или белое вино (не обязательно) - 100 мл
овощной бульон - 500 мл
сливки 350 грамм
маринованный инжир (не обязательно) - 50 грамм
перец
лосось – 200 грамм
растительное масло - 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
1) Пару луковиц, 300 гр. моркови и 100 гр. инжира мелко нарезаем. В растопленное масло укладываем продукты и тушим.
2) Чуть погодя добавляем 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли,100 мл вина и пол литра овощного бульона. Тушим все ингредиенты до тех пор, пока не будет готова морковь, после чего выливаем ¼ л сливок и доводим до кипения.
3) Все продукты взбиваем миксером до состояния пюре, солим и перчим.
4) 200 гр. лосося тонко нарезаем, перчим и обжариваем на масле.
5) 100 граммов сливок взбиваем и добавляем в суп, а поверх их укладываем лосось.
Приятного аппетита!
