Остренький суп из грибов



 

 

Остренький суп из грибов

Остренький суп из грибов


Ингредиенты:
Картофель - 2-3 штуки
7 штук шампиньонов целых (можно замороженых)
одна маленькая морковь
полголовки репчатого лука
Бульон (из мяса, курицы, рыбы, из кубика)
1.5 столовые ложки острого красного перца
Соль, лавровый лист - по вкусу
Укроп

Способ приготовления:
1) Пару картофелин и небольшую морковку порежьте на кубики.

2) В готовый, закипевший и подсоленный бульон из мяса или курицы добавляем овощи и семь целых штучек шампиньонов. Поварите минут десять до полной готовности картошки.

3) В это время следует пожарить на масле полголовки мелко порезанной луковицы, после чего его и красный острый перчик добавляем к супу.  Посолите, добавьте необходимые специи и лаврушку по вкусу. Украсьте зеленью. Супчику лучше дать настояться минутки две под закрытой крышкой.

 

Приятного аппетита!