Суп из чечевицы пряный

Суп из чечевицы пряный
Ингредиенты:
полтора стакана чечевицы
лук
сладкий перец, лучше зеленый
небольшая морковка
картофелина
ст. ложка томата
лимон
специи: мята, сумах, который похож на засушенный барбарис, карри, красный молотый перец и соль.
Способ приготовления:
1) Пожарьте лук и перец на масле, а в конце добавьте томат.
2) Картошку и морковь крупно потрите и отдельно недолго потушите, затем добавьте к этому готовую поджарку из лука, перца и томатов. Все вместе потушите немного, но не забудьте закрыть крышку.
3) Потушенные овощи выкладываем в кастрюлю с пятью стаканами воды.
4) Помешивая овощи при варке, положите красную чечевицу, но, не переставая помешивать суп. Чуть позже приправьте специями. Варите суп на небольшом огне минут сорок, но обязательно при закрытой крышке.
5) При подаче к блюду добавьте лимон.
Приятного аппетита!
Фото:



