Хлебная похлёбка



Хлебная похлёбка

Хлебная похлёбка

 

Ингредиенты:

- мясо 300 г, можно двух видов, говядину и курицу

- мясной бульон 1 литр

- 4 средних моркови

- 5 гренок белого хлеба (подрумяньте в тостере)

- соль

- паприка

- зеленушка

 

Способ приготовления:

1)  мясо нарежьте на мелкие кусочки

2) морковь кружочками

3) всё разделите на 4 части, гренки тоже

4) Выкладывайте все слоями в горшочки:

*первый слой - мясо

*второй слой - морковь

*третий слой - хлеб

далее все слои повторите. Верхний, последний слой должен быть обязательно хлебным.

5) Присыпьте верхний слой паприкой и солью. Залейте бульоном. Заливайте не торопясь, потому что хлебу надо впитать бульон. Заливайте, пока гренки не всплывут.

6) Горшочки не накрывайте крышками. Поставьте в разогретую духовку.

Выдержите похлёбку 1 час, пока не появится плёночка.

7) Присыпьте зеленью, накройте крышками и дайте постоять минут 15-20.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:

Хлебная похлёбка
Хлебная похлёбка
Хлебная похлёбка
Хлебная похлёбка
Хлебная похлёбка
Хлебная похлёбка
Хлебная похлёбка