Грибной супчик с плавленным сырком



Грибной супчик с плавленным сырком

Грибной супчик с плавленным сырком

 

Ингредиенты:

Рассчитано на 3-х литровую кастрюлю:

- 1 литр бульона куриного или мясного,

- 300 г шампиньонов,

- 1 небольшая морковочка,

- 3 средних клубня картофеля,

- 1 лучёк репчатый,

- 2 плавленых сырка,

- для жарки масло сливочное 70 г,

- зелень укропа и петрушки.

 

Способ приготовления:

За окном дождь и настроение осеннее. Почему-то захотелось грибного супчика, горячего и ароматного. Не стоит долго мечтать. Давайте приступим к делу.

 

1) Готовый бульон налейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

2) Картофель почистите и переложите в кастрюлю с бульоном.

3) Шампиньоны помойте, порежьте, меленько пошинкуйте лук репчатый. В сковороде зажарьте со сливочным маслом до золотистого цвета и отправьте в кастрюльку с бульоном.

4) Морковь потрите на мелкой тёрке и тоже в бульон. Варите до готовности картофеля.

5) Сваренный картофель выньте из бульона, разомните в пюре и обратно в суп.

6) Возьмите плавленый сырок, натрите на тёрке и отправьте в супчик.

Добавьте зелень, немного сливок и подавайте на стол.

 

Приятного аппетита!