Грибной супчик с плавленным сырком

Грибной супчик с плавленным сырком
Ингредиенты:
Рассчитано на 3-х литровую кастрюлю:
- 1 литр бульона куриного или мясного,
- 300 г шампиньонов,
- 1 небольшая морковочка,
- 3 средних клубня картофеля,
- 1 лучёк репчатый,
- 2 плавленых сырка,
- для жарки масло сливочное 70 г,
- зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
За окном дождь и настроение осеннее. Почему-то захотелось грибного супчика, горячего и ароматного. Не стоит долго мечтать. Давайте приступим к делу.
1) Готовый бульон налейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
2) Картофель почистите и переложите в кастрюлю с бульоном.
3) Шампиньоны помойте, порежьте, меленько пошинкуйте лук репчатый. В сковороде зажарьте со сливочным маслом до золотистого цвета и отправьте в кастрюльку с бульоном.
4) Морковь потрите на мелкой тёрке и тоже в бульон. Варите до готовности картофеля.
5) Сваренный картофель выньте из бульона, разомните в пюре и обратно в суп.
6) Возьмите плавленый сырок, натрите на тёрке и отправьте в супчик.
Добавьте зелень, немного сливок и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
