Суп чанахи

Суп чанахи
Ингредиенты:
На 1 горшочек:
- мясо 150 г,
- 1 картофель,
- одна луковица,
- одна морковка,
- 2-3 баклажана,
- один томат,
- 1 ст. ложка пасты томатной
Способ приготовления:
Суп чанахи готовят в глиняных или керамических горшочках.
1) Кусочки баранины и порезанный картофель обжарьте слегка с маслом. Сложите в горшочек. Добавьте туда же пасту томатную или помидоры, баклажаны, морковь и лук репчатый, и залейте бульоном. Поставьте в духовку.
2) Спустя 1,5 часа заправьте кипящий чанахи солью, толченым чесноком, красным горьким перцем. Готовый чанахи посыпьте порезанной зеленью, и подайте на стол в горшочке.
Приятного аппетита!
