Скоблянка с мясом из кукумарии
Скоблянка с мясом из кукумарии
Ингредиенты:
- 500 г кукумарии,
- 500 г мяса,
- одну луковицу,
- томатной пасты 1 ст. ложка,
- специи,
- соус соевый,
- 1 ст. ложка муки,
- чеснок 3 зубочка.
Способ приготовления:
Очень полезны блюда, приготовленные из кукумарии. Купите ее 3 килограмма свежемороженой и сразу всю сварите, остудите, разложите по пакетикам и в морозильник, пока понадобится.
Можно приготовить из кукумарии скоблянку. Обжарьте до золотистого цвета морковь с луком, добавьте кукумарию. порезанную соломкой, слегка обжарьте и заправьте соевым соусом и специями, можете добавить зубочек чеснока.
КАК ВАРИТЬ КУКУМАРИЮ.
Кукумария очень долго готовится, поэтому варите ее на ночь.
Купленную свежемороженую кукумарию необходимо разморозить. Промойте, сложите в кастрюлю и залейте кипятком. На сильном огне доведите до кипения, образовавшуюся пену снимите, добавьте соль, специи. Уменьшите огонь до слабого, и варите, закрыв крышкой, около двух часов. Выключите печку и оставьте кукумарию доходить на всю ночь.
Утром слейте из кастрюли бульон, разложите кукумарию в пакетики и храните в морозильнике. Там она может храниться долгое время и не изменить свои вкусовые качества.
Перед использованием следует разморозить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СКОБЛЯНКИ.
1) Мясо нарежьте соломкой и тушите, немного посолив, до готовности.
2) Обжарьте лук, добавьте кукумарию, порезанную соломкой, прогрейте с одной ложкой муки. Далее всё хорошо перемешайте, прибавьте одну ложку пасты томатной и сахара на кончике чайной ложки, который надо сыпать на томат, чтобы не было кислым, перемешайте и прогрейте минуты 3.
3) В кастрюлю сложите подготовленное мясо, поджарку с кукумарией, влейте один стакан бульона. Покипятите 3 минуты, прибавьте приправы, перец и соус соевый. Всё опять перемешайте и выдавите три зубочка чеснока.
4) Закройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться на 30 минут, выключив печку.
Ваша изумительная скоблянка приготовлена. При подаче украсьте лимоном.
Скоблянку можно подать в качестве самостоятельного блюда либо с гарниром из риса или картофельного пюре.
Приятного аппетита!
Фото:








