Скоблянка с мясом из кукумарии



Скоблянка с мясом из кукумарии

Скоблянка с мясом из кукумарии

 

Ингредиенты:

- 500 г кукумарии,

- 500 г мяса,

- одну луковицу,

- томатной пасты 1 ст. ложка,

- специи,

- соус соевый,

- 1 ст. ложка муки,

- чеснок 3 зубочка.

 

Способ приготовления:

Очень полезны блюда, приготовленные из кукумарии. Купите ее 3 килограмма свежемороженой и сразу всю сварите, остудите, разложите по пакетикам и в морозильник, пока понадобится.

Можно приготовить из кукумарии скоблянку. Обжарьте до золотистого цвета морковь с луком, добавьте кукумарию. порезанную соломкой, слегка обжарьте и заправьте соевым соусом и специями, можете добавить зубочек чеснока.

КАК ВАРИТЬ КУКУМАРИЮ.

Кукумария очень долго готовится, поэтому варите ее на ночь.

Купленную свежемороженую кукумарию необходимо разморозить. Промойте, сложите в кастрюлю и залейте кипятком. На сильном огне доведите до кипения, образовавшуюся пену снимите, добавьте соль, специи. Уменьшите огонь до слабого, и варите, закрыв крышкой, около двух часов. Выключите печку и оставьте кукумарию доходить на всю ночь.

Утром слейте из кастрюли бульон, разложите кукумарию в пакетики и храните в морозильнике. Там она может храниться долгое время и не изменить свои вкусовые качества.

Перед использованием следует разморозить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СКОБЛЯНКИ.

1) Мясо нарежьте соломкой и тушите, немного посолив, до готовности.

2) Обжарьте лук, добавьте кукумарию, порезанную соломкой, прогрейте с одной ложкой муки. Далее всё хорошо перемешайте, прибавьте одну ложку пасты томатной и сахара на кончике чайной ложки, который надо сыпать на томат, чтобы не было кислым, перемешайте и прогрейте минуты 3.

3) В кастрюлю сложите подготовленное мясо, поджарку с кукумарией,  влейте один стакан бульона. Покипятите 3 минуты, прибавьте приправы, перец и соус соевый. Всё опять перемешайте и выдавите три зубочка чеснока.

4) Закройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться на 30 минут, выключив печку.

Ваша изумительная скоблянка приготовлена. При подаче украсьте лимоном.

Скоблянку можно подать в качестве самостоятельного блюда либо с гарниром из риса или картофельного пюре.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:

Скоблянка с мясом из кукумарии
Скоблянка с мясом из кукумарии
Скоблянка с мясом из кукумарии
Скоблянка с мясом из кукумарии
Скоблянка с мясом из кукумарии
Скоблянка с мясом из кукумарии
Скоблянка с мясом из кукумарии
Скоблянка с мясом из кукумарии