Клецки мясные с миндальным соусом или «Альбондигас ен сальса де альмендра» (из мексиканской кухни)

Клецки мясные с миндальным соусом или «Альбондигас ен сальса де альмендра» (из мексиканской кухни)
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки репчатого лука, мелко нарубленного,
- 3 ст. ложки масла растительного,
- пюре томатного полстакана,
- воды полтора стакана,
- очищенный толченый миндаль полстакана,
- один зубочек чеснока,
- 3 кусочка хлеба белого,
- мясо, скобленное 250 г,
- мясо, рубленное 250 г,
- одно яйцо,
- соль полторы чайной ложки,
- четверть чайной ложки перца,
- молоко.
Способ приготовления:
1) С добавлением одной ст. ложки масла растительного обжарьте лук, добавьте воду, томат-пюре и специи, тушите 20 минут на медленном огне.
2) Миндаль, толченый чеснок и кусочек хлеба белого обжарьте в остатках масла растительного. Добавьте некоторое количество воды, перемешайте с продуктами, чтобы получилось пюре, добавьте томат-пюре с луком.
3) Ломтики белого хлеба, размоченные в молоке, смешайте с яйцом и мясом, посолите и поперчите. Сделайте небольшие шарики и затем опустите их в кипящий соус.
4) Прокипятите при закрытой крышке, в течение 20 минут на малом огне. В этом же соусе можете отварить 2-4 порезанные на кубики картофелины.
Приятного аппетита!
Фото:

