Клецки мясные с миндальным соусом или «Альбондигас ен сальса де альмендра» (из мексиканской кухни)



Клецки мясные с миндальным соусом или «Альбондигас ен сальса де альмендра» (из мексиканской кухни)

Клецки мясные с миндальным соусом или «Альбондигас ен сальса де альмендра» (из мексиканской кухни)

 

Ингредиенты:

- 2 ст. ложки репчатого лука, мелко нарубленного,

- 3 ст. ложки масла растительного,

- пюре томатного полстакана,

- воды полтора стакана,

- очищенный толченый миндаль  полстакана,

- один зубочек чеснока,

- 3 кусочка хлеба белого,

- мясо, скобленное 250 г,

- мясо, рубленное 250 г,

- одно яйцо,

- соль полторы чайной ложки,

- четверть чайной ложки перца,

- молоко.

 

Способ приготовления:

1) С добавлением одной ст. ложки масла растительного обжарьте лук, добавьте воду, томат-пюре и специи, тушите 20 минут на медленном огне.

2) Миндаль, толченый чеснок и кусочек хлеба белого обжарьте в остатках масла растительного. Добавьте некоторое количество воды, перемешайте с продуктами, чтобы получилось пюре, добавьте томат-пюре с луком.

3) Ломтики белого хлеба, размоченные в молоке, смешайте с яйцом и мясом, посолите и поперчите. Сделайте небольшие шарики и затем опустите их в кипящий соус.

4) Прокипятите при закрытой крышке, в течение 20 минут на малом огне. В этом же соусе можете отварить 2-4 порезанные на кубики картофелины.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:

Клецки мясные с миндальным соусом или «Альбондигас ен сальса де альмендра» (из мексиканской кухни)