Яйца-пашот в соусе «Аврора»

Яйца-пашот в соусе «Аврора»

Яйца-пашот в соусе «Аврора»

 

Экономичное блюдо

На 4 порции

Подготовка: 20 мин

Приготовление: 20 мин

 

Ингредиенты:

145 г сливочного масла

Зеленый лук

З ст. ложки муки

Соль и черный молотый перец

1 500 мл молока

12 ст. ложки томатной пасты

1 лимон

1 стакан белого винного уксуса  

8 яиц

Крупная соль

 

Способ приготовления:

1. Растопите на сковороде 30 г сливочного масла, не давая ему закипеть, и 1 всыпьте 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешайте и, продолжая мешать, осторожно влейте в эту смесь молоко. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. Оставьте массу кипеть на слабом огне 10 мин, помешивая время от времени.

2. Добавьте в соус оставшееся масло. Дождитесь, чтобы оно растаяло.  Посолите массу, поперчите и тщательно перемешайте. Положите томатную  пасту и немного лимонного сока. Оставьте соус на 10 мин на слабом огне,  помешивая время от времени.

3. Тем временем вскипятите 2 л воды в кастрюле; добавьте туда немного крупной соли и белого винного уксуса. Разместите кастрюлю таким образом, чтобы ее центр был смещен и вода кипела только с одного края. Осторожно вылейте яйца в кастрюлю с кипящей водой. (Вы можете предварительно разбить яйца в чашку или в стакан и затем вылить в кипящую воду.)

4. Достаньте яйца шумовкой, положите на бумажное полотенце и затем осторожно обрежьте. Смажьте соусом «Аврора» заранее подогретое блюдо и положите яйца-пашот. Посыпьте кушанье нарезанным зеленым луком.

 

Рекомендуемые напитки:

«Мюска де л'Эльзас»

«Савой»

«Рислинг»

 

Варианты меню:

1. На праздничный стол это блюдо можно подать в качестве закуски, затем предложить гвинейскую домашнюю птицу с капустой и французский тост с джемом - на десерт.

2. Для более легкого обеда подайте его с филе сельди и картофельным салатом в качестве основного блюда. Яблочное пюре - на десерт.

 

Приятного аппетита!