Яйца-пашот в соусе «Аврора»
Яйца-пашот в соусе «Аврора»
Экономичное блюдо
На 4 порции
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 20 мин
Ингредиенты:
145 г сливочного масла
Зеленый лук
З ст. ложки муки
Соль и черный молотый перец
1 500 мл молока
12 ст. ложки томатной пасты
1 лимон
1 стакан белого винного уксуса
8 яиц
Крупная соль
Способ приготовления:
1. Растопите на сковороде 30 г сливочного масла, не давая ему закипеть, и 1 всыпьте 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешайте и, продолжая мешать, осторожно влейте в эту смесь молоко. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. Оставьте массу кипеть на слабом огне 10 мин, помешивая время от времени.
2. Добавьте в соус оставшееся масло. Дождитесь, чтобы оно растаяло. Посолите массу, поперчите и тщательно перемешайте. Положите томатную пасту и немного лимонного сока. Оставьте соус на 10 мин на слабом огне, помешивая время от времени.
3. Тем временем вскипятите 2 л воды в кастрюле; добавьте туда немного крупной соли и белого винного уксуса. Разместите кастрюлю таким образом, чтобы ее центр был смещен и вода кипела только с одного края. Осторожно вылейте яйца в кастрюлю с кипящей водой. (Вы можете предварительно разбить яйца в чашку или в стакан и затем вылить в кипящую воду.)
4. Достаньте яйца шумовкой, положите на бумажное полотенце и затем осторожно обрежьте. Смажьте соусом «Аврора» заранее подогретое блюдо и положите яйца-пашот. Посыпьте кушанье нарезанным зеленым луком.
Рекомендуемые напитки:
«Мюска де л'Эльзас»
«Савой»
«Рислинг»
Варианты меню:
1. На праздничный стол это блюдо можно подать в качестве закуски, затем предложить гвинейскую домашнюю птицу с капустой и французский тост с джемом - на десерт.
2. Для более легкого обеда подайте его с филе сельди и картофельным салатом в качестве основного блюда. Яблочное пюре - на десерт.
Приятного аппетита!