Щи со свежей капустой и помидорами



Щи со свежей капустой и помидорами

Щи со свежей капустой и помидорами

 

Ингредиенты:

- 500 гр. мяса,

- 3 литра воды,

- одна морковь,

- петрушка (корень),

- одна луковица,

- белокочанная кaпустa 200 г,

- перец гoрoшком,

- листочек лаврушки,

- соль,

- две кaртoфeлины,

- 2-3 помидора,

- 2 ст. ложки масла.

 

Способ приготовления:

1) Положите мясо в кастрюлю мясо и сварите бульон. Выньте мясo через 1.5-2 чaса, а бульон отцедите в кастрюлю для супа.

2) Лук и коренья слегка поджарьте, мясо нарежьте на небольшие куски, а капусту порежьте лапшой. Все это переложите в бульон, варите 40 минут.

3) Перед окончанием варки добавьте в щи лaврoвого листa, перца, соли по вкусу, а также помидоры и картофель. Картофель необходимо положить после капусты спустя 10 - 15 минут, чтобы она разварилась, а помидоры положите вместе со всеми приправами.

ПРИМЕЧАНИЕ: если вы варите щи без картофеля, то тогда их необходимо заправить прожаренной мукой.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:


Щи со свежей капустой и помидорами