Суп картофельный с фрикадельками



Суп картофельный с фрикадельками

Суп картофельный с фрикадельками

 

Ингредиенты:

На 2 литра воды необходимо

- 400 г фарша смешанного из свинины с говядиной,

- одна луковица,

- одна морковь,

- 4-5 картофелин,

- зеленушка укропа или петрушки,

- для жарки масла растительного,

- соль, перец.

 

Способ приготовления:

1) Перец и соль добавьте в фарш и хорошо вымешайте. Сделайте из него небольшие шарики - фрикадельки.

2) Картофель помойте, очистите и порежьте кубиками. Налейте в кастрюлю воды, посолите, поместите на плиту, доведите до кипения. В закипевшую воду отправьте картофель и вновь доведите до кипения.

3) Луковицу почистите, и порежьте мелко. Морковь почистите, и порежьте на кубики. В сковороде с маслом растительным обжарьте около 2-х минут лук, добавьте морковь и жарьте, помешивая, около 4-х минут.

4) В кастрюлю с картофелем добавьте обжаренные овощи и аккуратно опустите фрикадельки. Пусть суп закипит. Варите минут 10-15.

5) Огонь выключите, добавьте порубленную зелень и дайте настояться под крышкой.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:


Картофельный суп с фрикадельками