Суп картофельный с фрикадельками

Суп картофельный с фрикадельками
Ингредиенты:
На 2 литра воды необходимо
- 400 г фарша смешанного из свинины с говядиной,
- одна луковица,
- одна морковь,
- 4-5 картофелин,
- зеленушка укропа или петрушки,
- для жарки масла растительного,
- соль, перец.
Способ приготовления:
1) Перец и соль добавьте в фарш и хорошо вымешайте. Сделайте из него небольшие шарики - фрикадельки.
2) Картофель помойте, очистите и порежьте кубиками. Налейте в кастрюлю воды, посолите, поместите на плиту, доведите до кипения. В закипевшую воду отправьте картофель и вновь доведите до кипения.
3) Луковицу почистите, и порежьте мелко. Морковь почистите, и порежьте на кубики. В сковороде с маслом растительным обжарьте около 2-х минут лук, добавьте морковь и жарьте, помешивая, около 4-х минут.
4) В кастрюлю с картофелем добавьте обжаренные овощи и аккуратно опустите фрикадельки. Пусть суп закипит. Варите минут 10-15.
5) Огонь выключите, добавьте порубленную зелень и дайте настояться под крышкой.
Приятного аппетита!
Фото:

