Суп из тыквы
Суп из тыквы
Ингредиенты:
- тыква,
- бульон куриный, приблизительно 1 литр, можно заменить кубиком,
- мясо куриное,
- для пассировки чеснок, лук, морковка,
- 1 чайная ложка маринованного или молотого имбиря,
- по вкусу сметана.
Способ приготовления:
1) Приведенные продукты для супа взяты "на глазок". Тыкву порежьте произвольно, налейте воды (не полностью) и варите. Одновременно сделайте из чеснока, лука, моркови пассировку. Очень хорошо добавить примерно 1 чайную ложку имбиря и томатную пасту.
2) Когда тыква сварится, воду вылейте. Залейте столько бульона, чтобы получилась в результате густота супа-пюре, как вам нравится. После закипания измельчите блендером, добавьте порезанные кусочки отварной курочки и кипятите 10 мин. Ваш суп готов. Зелень и сметана добавляются по вкусу.
Приятного аппетита!
