Эгерский бограчгуйяш
Эгерский бограчгуйяш
Ингредиенты:
- 4 луковицы;
- 350 г фасоли (обычно я ее не замачиваю, беру мелкую белую);
- 300 г картофеля;
- 30 г сладкой паприки;
- 1 кг говяжьего мяса без костей (зарез, голяшка, лопатка);
- 2 средних размеров помидора;
- 80 г жира свиного;
- соль;
- 2,5 л бульона на мясе;
- чеснок.
Способ приготовления:
1) Нарезать мясо на кубики размером 1,5х1,5см. Нарезанный мелко лук обжарить в растопленном жире до образования золотистого оттенка. Немного убавить огонь и положить не в очень горячий жир паприку. Интенсивно все перемешать и выложить мясо, немного посолить, закрыть крышкой и в таком состоянии тушить. Мясо будет выделять сок, а после того как он выпарится, нужно положить туда чеснок, но перед этим предварительно пропустить его через давилку. Долить не сильно горячей воды и добавить фасоли. Время от времени помешивая, тушить при очень слабом огне, с периодическим добавлением воды. Воды нужно добавлять не так много, дабы все не варилось, а именно тушилось.
2) Пока идет процесс, почистить картошку, нарезать его кубика с размером 1х1см. Точно также порезать перец с помидорами.
3) Когда фасоль с мясом будут уже почти готовы, добавить к ним картошку и хорошенько перемешать. Тушить все вместе до готовности картошки и только потом залить горячий бульон (обратите внимание – именно горячий), добавить перца и помидор.
Густота супа, как и его количество, можно регулировать добавлением воды, либо бульона.
В Эгере это блюдо готовят в огромных котлах и на костре. Но и у нас, на плите, это получается совсем даже не плохо.
Приятного аппетита!
