Овощной крем-суп со сливками
Овощной крем-суп со сливками
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 150 г тыквы;
- 100 г зеленого горошка;
- 150 г моркови;
- 50 г сливочного масла;
- 150 г картофеля;
- 500 мл овощного бульона (подойдет вполне и куриный бульон);
- 200 мл сливок;
- 200 мл молока;
- перец;
- кориандр.
Способ приготовления:
1) Немного пожарить на сливочном масле лучок и добавить затем тыквы, морковь и картошку. Обжаривать все в течение 5 мин. Положить горошек, долить бульона и добавить специи.
2) Поварить 20 мин. Далее, измельчить суп при помощи блендера.
3) Дождаться кипения и влить сливок и молока, бросить укропа и поварить еще около 3 мин. Подавать к столу с горячими гренками.
Приятного аппетита!
Фото:




