Щи в горшочке



Щи в горшочке

Щи в горшочке 

 

Ингредиенты:

- 2 картофелины не слишком большого размера;

- 1 морковь;

- ¼ часть среднего по размеры кочана.

- 300г говяжьего мяса;

- 1 небольшой помидор;

- 1 стебель сельдерей;

- 1 пучок зеленого лука;

- 2 головки чеснока;

- 2ст.л. кетчупа «Хаинс»;

- специи: паприка, соль, итальянские травы, перец.

 

Способ приготовления:

1) На слабый огонь поставить в кастрюле говядину. Варить всего-навсего пока 20-ть минут, до конца варить не нужно. Пока мясо вариться режим овощи. Отдельно смешиваем лук и помидоры, которые понадобятся чуть позже.

2) В 2-литровый глиняный горшочек (у меня он на два литра) положить все овощи, за исключение помидоров с луком. Залить все горячим бульоном с мясом. Отправить в духовку и варить на протяжении 30-и мин.

3) Потом вынимаем горшочек и кладем в него лук с помидорами, и еще все специи и кетчуп. И вновь поставить горшочек в духовку. Варить в течение 40-а мин.

 

Приятного аппетита!