Шурва (Шурпа)



Шурва(Шурпа)

Шурва (Шурпа)

 

Ингредиенты:

(Расчет на кастрюлю в 3-4л.)

- 1/3 кастрюли баранины;

- 3 лука средних размеров;

- 2 средних помидора;

- 3 средних моркови;

- 1 или 2 болгарских перца;

- 2 небольших помидора;

- щепотка зиры;

- чеснок;

- зелень;

- 1 картофелина на одну порцию.

 

Способ приготовления:

1) Довести баранину до кипения и слить этот первый бульон (именно так я готовлю, в независимости от блюда и вида мяса, всегда первый бульон сливаю; если же у вас так не принято, то просто поснимайте пенку). Добавить морковь (первоначально должна быть целой), лук, перец, нарезанный полосками, целые помидоры – варить под крышкой на медленным огне около полутора часов.

2) Через 15 мин после того как бульон закипел, вынуть помидоры и натереть их на терке без кожуры. Одним словом сделать из них томат. Спустя 1,5 ч добавить целиком картофель, когда же он будет почти готовым, добавить томат из помидоров, специи, чеснок, соли по желанию и, прокипятив еще минуток 5, выключаем газ.

 

Приятного аппетита!

 

Фото:

Шурва (Шурпа)
Шурва (Шурпа)
Шурва(Шурпа)
Шурва (Шурпа)
Шурва (Шурпа)