Суп с рыб. галками



Суп с рыбными галками (треска)
Суп с рыбными галками (треска)

Ингредиенты:
1.Треска (тушка) – 1-1,2 кг ;
2.Картофелина – 1 (большая)
3.Укроп,петрушка,зел.лук ~ 30г ;
4.Яйцо кур.-1 шт.
5.Морковь – 1 (небольшая)
6.Лук репчатый – 2 (одна- маленькая, одна- средняя)
7.Манная крупа-1ст.ложка
8.Соль,лаврушка

Способ приготовления:
Рыбу разрезать вдоль, удалить хребет, кожу, мелкие кости. Пропустить через мясорубку вместе с маленькой луковицей. Добавит манную крупу, отложить в сторону.
Поставит посуду с водой (~1,5 л) на огонь ; закипит – положить картошку (нарезаем некрупно). Чуть позже - соль, лаврушку. Обжарить лук и морковь + в бульон.Когда картофель будет практически ,готов, из рыбного фарша формируем шарики-галочки и кладем в кипящий бульон.Через минут 5-6 суп готов. Взбиваем яйцо с 50г воды +в бульон.
Под конец кладем мелко нарезанную зелень, снимаем суп с огня, даем «отдышаться». Вкусно, диетично, ароматно! 

Приятного аппетита!

Фото:

Суп с рыбными галками (треска)