Уха холодная
Уха холодная
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, добавить морковь, лук, петрушку, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, снять пену и дальнейшую варку вести при слабом кипении 15-20 мин.
За 5-10 мин до конца варки положить перец горошком, лавровый лист, соль.
Бульон процедить и охладить. Охлажденный бульон подать в чашках и отдельно к нему гренки с икрой или рыбой.
Гренки. Хлеб нарезать в форме ромбиков или квадратиков толщиной 0,7-1 см, поджарить на масле. Сверху положить слой икры, ломтик лимона или соленую рыбу, лук зеленый.
Ингредиенты:
Для бульона:
1000 г мелкой рыбы,
1 л воды,
1/4 моркови,
1/4 корня петрушки,
2 луковицы, перец,
лавровый лист,
соль по вкусу.
Для гренок:
150 г хлеба пшеничного,
3 ст.л. сливочного масла,
I вариант - 40 г икры зернистой или паюсной, лимон;
II вариант - 50 г кеты или сельди, 1 ст.л. лука зеленого нарезанного.
Способ приготовления:
Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, добавить морковь, лук, петрушку, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, снять пену и дальнейшую варку вести при слабом кипении 15-20 мин.
За 5-10 мин до конца варки положить перец горошком, лавровый лист, соль.
Бульон процедить и охладить. Охлажденный бульон подать в чашках и отдельно к нему гренки с икрой или рыбой.
Гренки. Хлеб нарезать в форме ромбиков или квадратиков толщиной 0,7-1 см, поджарить на масле. Сверху положить слой икры, ломтик лимона или соленую рыбу, лук зеленый.
Приятного аппетита!