Рисовый суп с курицей и имбирем


Рисовый суп с курицей и имбирем

 

Ингредиенты:
4 ст. ложки риса Басмати;
2 картошки
1 морковь
1 лук
1,5 литра воды
200 грамм филе куриного
1 ч. ложка соли
имбирь свежий
специи (черный молотый перец, сушеный чеснок, лавровый лист, сушеный лук, розмарин и свежий тимьян)
петрушка и укроп

Способ приготовления:
Вообще само приготовление супа не так уж и сложно. Однако оно требует тщательного соблюдения всех тонкостей в приготовлении. Для начала разморозьте куриное филе либо в микроволновке, либо под напором горячей воды. Затем тщательно промойте его. Морковку вместе с имбирем натрите на мелкой терке. Это даст более привлекательный вид. Далее очистите одну луковицу и все это закладывайте в кастрюлю с кипящей водой. Обязательно в кипящую воду, поскольку, таким образом, блюдо будет правильно приготовлено.  Посолите и не забудьте добавить в бульон специи. Рис промойте в теплой воде, картошку очистите и мелко порежьте. Все это добавьте в бульон через пятнадцать минут с тех пор, как он будет кипеть. Доведите до полной готовности картошку вместе с рисом. Когда рис и картошка сварятся, достаньте куриное размороженное филе и мелко его нарежьте, а потом снова отправьте в суп к другим ингредиентам. Пусть все это покипит еще минут пять. В каждую из тарелок перед подачей закладывайте свежую зелень, или, если свежей нет, возьмите  замороженную. Не забудьте о специях: молотый перчик, чеснок, лаврушка. Все это прибавит пикантности. Налейте суп, перемешайте и подавайте. Красиво, вкусно, полезно и не дорого. Что еще нужно для большой семьи?
Приблизительно выходит четыре порции супа.

Приятного аппетита!







Понравилась статья? Поделиться с друзьями: