Суп из красной смородины с галушками



Суп из красной смородины с галушками

Ингредиенты:

• 1 л ягод красной смородины

• 150 г сахара

• 100 мл сметаны

• 10 г муки

• 2 яйца

• 1 л воды

• Соль

 

Способ приготовления:

Очистите ягоды от плодоножек, поставьте варить в одном стакане холодной воды. Варите ягоды в течение 15 минут, затем протрите через сито. Разбавьте водой и снова поставьте вариться, добавив 100 г сахара и шепотку соли. Перемешайте сметану и муку, добавьте в суп. Вылейте два желтка в миску, а из белков и 2 ст. л. сахара взбейте твердую пену. Затем столовой ложкой сформируйте галушки, обварите их в супе. Суп вылейте на яичные желтки, перемешайте. Выложите галушки в суп и подавайте в охлажденном виде.

Суп из красной смородины с галушками

Приятного аппетита!