Суп из красной смородины с галушками
Ингредиенты:
• 1 л ягод красной смородины
• 150 г сахара
• 100 мл сметаны
• 10 г муки
• 2 яйца
• 1 л воды
• Соль
Способ приготовления:
Очистите ягоды от плодоножек, поставьте варить в одном стакане холодной воды. Варите ягоды в течение 15 минут, затем протрите через сито. Разбавьте водой и снова поставьте вариться, добавив 100 г сахара и шепотку соли. Перемешайте сметану и муку, добавьте в суп. Вылейте два желтка в миску, а из белков и 2 ст. л. сахара взбейте твердую пену. Затем столовой ложкой сформируйте галушки, обварите их в супе. Суп вылейте на яичные желтки, перемешайте. Выложите галушки в суп и подавайте в охлажденном виде.
Приятного аппетита!