Томатный суп по-венгерски
Ингредиенты:
• 1 кг помидоров
• 1,5 ст. л. растительного масла или 20 г жира
• 20 г муки
• Сахар
• Соль
• Лавровый лист или зелень сельдерея
Способ приготовления:
Очистите помидоры от плодоножек, разрежьте каждый на 4 части и поставьте варить в 1/2 л холодной воды. Когда кожица отделится от мякоти, достаньте их, мякоть протрите через сито. Приготовьте светлую приправу (обжарьте муку в жире или на растительном масле до золотистого цвета), затем добавьте воду от помидоров и 1 л воды. 20 минут варите суп на слабом огне, добавьте сахар, соль, лавровый лист или зелень сельдерея. (Перед подачей на стол отварите в воде галушки или тесто, либо добавьте в суп 40 г отварного риса. Блюдо можно подавать и с обжаренными кубиками хлеба). Для приготовления супа из консервированных томатов используйте 300-400 мл томатного пюре или 1/8 баночки томатной пасты.
Приятного аппетита!