Суп из чечевицы по-венгерски
Ингредиенты:
• 100 г муки
• 20 г сахара
• 400 г чечевицы
• 500 г говяжьих костей
• 100 мл растительного масла
• 20 г корней петрушки
• 150 г моркови
• 250 мл сметаны
• 50 г репчатого лука
• Соль
• Уксус
• Лавровый лист
• Красный молотый перец
• Горчица
• Чеснок
Способ приготовления:
Замоченную в холодной воде чечевицу поставьте варить в костном бульоне или бульоне из вареной ветчины. Обжарьте на растительном масле лук, чеснок, добавьте красный молотый перец и положите все в суп. Затем посолите, поперчите, добавьте приготовленную из обжаренной муки и перемешанную со сметаной основу. По вкусу можно добавить еще приправы, хорошо прокипятить.
Приятного аппетита!