Суп из чечевицы по-венгерски


Суп из чечевицы по-венгерски

Ингредиенты:

• 100 г муки

• 20 г сахара

• 400 г чечевицы

• 500 г говяжьих костей

• 100 мл растительного масла

• 20 г корней петрушки

• 150 г моркови

• 250 мл сметаны

• 50 г репчатого лука

• Соль

• Уксус

• Лавровый лист




• Красный молотый перец

• Горчица

• Чеснок

 

Способ приготовления:

Замоченную в холодной воде чечевицу поставьте варить в костном бульоне или бульоне из вареной ветчины. Обжарьте на растительном масле лук, чеснок, добавьте красный молотый перец и положите все в суп. Затем посолите, поперчите, добавьте приготовленную из обжаренной муки и перемешанную со сметаной основу. По вкусу можно добавить еще приправы, хорошо прокипятить.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: