Суп «Оря»



Суп «Оря»

Ингредиенты:

• 1 кг свиных костей (от грудинки), 1/2 кг мякоти со свиной головы

• 500 г корнеплодов в ассортименте (морковь, корень петрушки, кольраби, сельдерей, репчатый лук, небольшой кусок савойской капусты, стручковый перец, помидор, картофель)

• Соль, несколько горошков черного перца

• 1 кофейная ложка тмина

• Небольшой лавровый лист

• Гвоздика

 

Способ приготовления:

Тщательно вымытые кости и мясо поставьте варить в 2,5 л холодной воды, добавьте к ним пряности. Когда мясо будет почти готово, добавьте очищенные корнеплоды, морковь и корень петрушки порежьте вдоль и пополам, репчатый лук положите целиком. Медленно варите суп до полной готовности, мясо должно быть очень нежным и мягким, легко отходить от костей. Снимите бульон с огня и оставьте на 5 минут, чтобы он перестал быть мутным. Затем четвертую часть бульона процедите через сито и отварите в нем тесто. Готовое тесто выложите в супницу, затем процедите остальную часть бульона. Мясо снимите с костей, нарежьте на куски, облейте горячим бульоном и подавайте на стол с хреном или горчицей.

Суп «Оря» 

1. Кости положите в холодную воду и поставьте варить.

Суп «Оря» 

2. Добавьте нарезанные корнеплоды.

Суп «Оря» 

3. Репчатый лук положите целиком.

 

Приятного аппетита!