Суп-пюре из сельдерея по-венгерски
Ингредиенты:
• 200 г сельдерея
• 2 столовые ложки растительного масла или 30 г жира
• 30 г муки
• 20 мл молока
• 100 г сметаны
• Соль
Способ приготовления:
Очищенный корень сельдерея порезать на тонкие плоские ломтики, поместить их в кипящий жир, прикрыть посуду крышкой и тушить, затем посолить, добавить немного воды и варить до готовности. Затем добавить 30 г муки, влить еще немного воды и варить, помешивая, до готовности. После кипения протереть суп через сито, поместить в кастрюлю, добавить молоко и по необходимости воды. Прокипятить еще раз. Подавать суп с мелкими фрикадельками из белых булочек, либо можно добавить фигурные макароны. Готовый суп подавать со сметаной.
Приятного аппетита!