Суп из птичьих потрохов
Ингредиенты:
• 250 г потрохов птицы
• 200 г овощных корнеплодов для супа
• 100 г свежего или консервированного зеленого горошка
• 50 г свежих грибов
• 1 небольшая головка репчатого лука
• 1,5 ст. л. растительного масла или 20 г жира
• Зелень петрушки
• 1 яичный желток
• 100 мл сметаны
• Соль
Способ приготовления:
Тщательно промойте птичьи потроха, порежьте и поставьте варить. Овощи нарежьте на кубики, грибы - на ломтики, затем потушите на растительном масле с репчатым луком. Когда мясо и потроха сварятся, залейте супом овощи и несколько минут варите все вместе. Затем добавьте мелко нарезанную зелень петрушки. Яичный желток разотрите со сметаной и поместите в супницу, затем вылейте туда суп с потрохами.
Приятного аппетита!