«Леббенч» с картофелем
Ингредиенты:
• 400 г сушеного теста «леббенч»
• 3 ст. л. растительного масла или 50 г жира
• 1 небольшая луковица
• 400 г картофеля
• Молотый красный перец
Способ приготовления:
Разогрейте масло или жир, разломайте тесто на кусочки размером с десятирублевую монету и обжарьте до образования золотисто-коричневого цвета.
Одновременно добавьте тертую луковицу, красный перец, влейте воды в пропорции 2:1.
Затем выложите нарезанный на ломтики картофель, посолите и томите на слабом огне до тех пор, пока вода не испарится. Помешивать блюдо нельзя, следует слегка потрясти посуду.
Тесто должно немного подсушиться.
Летом можно добавить в блюдо сладкий стручковый перец.
Подавайте на стол со свежими салатными листьями.
«Леббенч» - это простое мучное тесто, раскатанное на тонкий пласт, высушенное в условиях комнатной температуры.
Приятного аппетита!