«Леббенч» с картофелем



«Леббенч» с картофелем

Ингредиенты:

• 400 г сушеного теста «леббенч»

• 3 ст. л. растительного масла или 50 г жира

• 1 небольшая луковица

• 400 г картофеля

• Молотый красный перец

 

Способ приготовления:

Разогрейте масло или жир, разломайте тесто на кусочки размером с десятирублевую монету и обжарьте до образования золотисто-коричневого цвета.

Одновременно добавьте тертую луковицу, красный перец, влейте воды в пропорции 2:1.

Затем выложите нарезанный на ломтики картофель, посолите и томите на слабом огне до тех пор, пока вода не испарится. Помешивать блюдо нельзя, следует слегка потрясти посуду.

Тесто должно немного подсушиться.

Летом можно добавить в блюдо сладкий стручковый перец.

Подавайте на стол со свежими салатными листьями.

«Леббенч» - это простое мучное тесто, раскатанное на тонкий пласт, высушенное в условиях комнатной температуры.

 

Приятного аппетита!