Почки с мозгами
Ингредиенты:
• 2 свиные почки и 1 мозги
• 2 ст. л. растительного масла или 30 г жира
• 1 небольшая луковица
• Соль
• Черный или красный молотый перец
Способ приготовления:
Почки разрежьте пополам, удалите жилки, на 10 минут замочите в холодной воде, затем выньте и нарежьте на ломтики. Обжарьте лук на растительном масле или жире, добавьте ломтики почек, приправьте красным или черным молотым перцем, добавьте немного воды и тушите 25-30 минут. За это время очистите от пленок мозги, нарежьте мелкими кусочками, добавьте к почкам и жарьте в течение 5-6 минут, пока мозги не станут плотными. Подавайте блюдо с картофелем и листьями салата.
1. Разрежьте почки пополам.
2. Очистите почки от кровеносных сосудов.
3. Нарежьте почки на ломтики.
4. Обжарьте лук и почки.
5. Приправьте красным или черным перцем.
6. Очистите мозги от пленок.
7. Нарежьте очищенные мозги на мелкие куски.
8. Добавьте мозги к тушеным почкам.
Приятного аппетита!