Почки с мозгами


Почки с мозгами

Ингредиенты:

• 2 свиные почки и 1 мозги

• 2 ст. л. растительного масла или 30 г жира

• 1 небольшая луковица

• Соль

• Черный или красный молотый перец

 

Способ приготовления:

Почки разрежьте пополам, удалите жилки, на 10 минут замочите в холодной воде, затем выньте и нарежьте на ломтики. Обжарьте лук на растительном масле или жире, добавьте ломтики почек, приправьте красным или черным молотым перцем, добавьте немного воды и тушите 25-30 минут. За это время очистите от пленок мозги, нарежьте мелкими кусочками, добавьте к почкам и жарьте в течение 5-6 минут, пока мозги не станут плотными. Подавайте блюдо с картофелем и листьями салата.

Почки с мозгами 

1. Разрежьте почки пополам.

Почки с мозгами 




2. Очистите почки от кровеносных сосудов.

Почки с мозгами 

3. Нарежьте почки на ломтики.

Почки с мозгами 

4. Обжарьте лук и почки.

Почки с мозгами 

5. Приправьте красным или черным перцем.

Почки с мозгами 

6. Очистите мозги от пленок.

Почки с мозгами 

7. Нарежьте очищенные мозги на мелкие куски.

Почки с мозгами 

8. Добавьте мозги к тушеным почкам.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: